vselennaya-govorit

Если Вселенная говорит тебе оставаться в одиночестве, — прислушайся к ней

Не так давно на одном из свиданий, которое происходило в ресторане, я напрямую спросил у своей спутницы, почему у меня создается ощущение, что ее я преследую?

Все дело в том, что я, хотя мы были мало знакомы, уже знал наперед все ее будущие действия: сначала она немного пофлиртует со мной, а потом перестанет отвечать на сообщения. Спустя время она все же ответит. Потом мы будем встречаться довольно часто какое-то время и… она снова исчезнет.

Это повторяющийся цикл, который сводит меня с ума, и он происходит чаще, чем мне хотелось бы. Она ответила, что ведет себя подобным образом из-за моих детей. Я, конечно, испытал замешательство. Мои милые маленькие девочки? Что с ними может быть не так?

Затем она сказала, что у нее уже есть опыт воспитания детей, и она не собирается проходить через все это снова. Я пожелал ей спокойной ночи на парковке, поцеловал в щеку и подумал: «В море есть и другая рыба. Зачем напрягаться из-за этого?»

Ночью, лежа в постели, меня посетила мысль о том, что, может быть, именно из-за этой причины все мои попытки построить длительные отношения заканчиваются неудачей. Мне 48 лет. Возможно, моя ошибка заключалась в том, что я пытался знакомиться с женщинами примерно своего возраста, среди которых, скажем прямо, не так много женщин с детьми дошкольного возраста.

Позже у меня было свидание с еще одной женщиной, и я задал ей тот же вопрос, который приводил выше. В ответ моя новая знакомая рассмеялась и сказала, что не видит ничего плохого в том, чтобы иметь маленьких детей, но она также считает, что мы не подходим друг другу. И виноват в этом мой график работы.

Я работаю около 55-60 часов в неделю водителем грузовика, утро выходных посвящаю своим девочкам, а в вечернее время играю в ансамбле. Плюс к этому я регулярно делаю записи в своем блоге и пишу книгу. Поэтому ее сомнения в том, будет ли у меня хватать времени на отношения, были вполне резонны.

Полагаю, что это достаточно обоснованный ответ, но внутри себя не могу избавиться от чувства, что если у меня хватает времени на то, чтобы чувствовать себя одиноким, у меня должно хватить времени на отношения со своим партнером. Однако такая логика может быть полностью ошибочной.

Мои друзья, которые занимаются нейропсихологией и поведенческой психологией, пришли к выводу, что одного лишь нежелания быть одиноким может быть недостаточно, чтобы гарантировать начало отношений.

Возможно, сейчас я нахожусь в том периоде жизни, когда мне нужно научиться чувствовать себя комфортно в своей собственной коже. И, возможно, мне вовсе не нужно стремиться заполучить красивую женщину, чтобы уважать себя и чувствовать состоявшимся мужчиной. Это была интересная мысль.

Мысль, которая посетила меня еще раз, когда я пришел в ресторан на еще одно короткое свидание с женщиной, которая была примерно на 10 лет младше. Мы сидели друг напротив друга, и она рассказывала о телевизионных программах, о которых я даже не слышал. Я слушал ее и тупо улыбался.

Вернувшись домой, я задался вопросом, стоят ли все эти встречи моих нервов и финансовых расходов?

Медленно я начал приближаться к этому неуловимому состоянию комфорта одинокого человека, когда получил электронное письмо от одной из читательниц моего блога. Она писала о том, что ей было бы интересно узнать меня получше. Это звучало многообещающе, но мой источник энтузиазма начал пересыхать, поэтому я решил пока остановиться на переписке.

Мне было интересно общаться с ней в сети, и в какой-то момент я убедил себя просто наслаждаться этим чувством.

Вскоре наше общение закончилось ничем. Не было ничего такого, на что я мог бы пожаловаться. Она была где-то там, а потом ее не стало. Все как всегда.

Мне захотелось прогуляться. На свежем воздухе, среди пения птиц и жужжания насекомых, я почувствовал, как тепло сжимает мою грудь – это было довольно ясное сообщение от Вселенной. «Я отвечаю за твою реальность, — напомнила она мне. — Ты можешь либо принять то, что я тебе даю, либо активно не соглашаться с этим, но ты не можете изменить это». В этот момент я чувствовал себя довольно унизительно.

Это выражение на латыни, которое переводится как «все неизвестное кажется трудным». Латинисты могут оспорить точность моего перевода, но общий смысл я передал верно.

Другими словами, нет ничего сложного в том, что происходит в моей жизни прямо сейчас. Трудность только в том, что я не хочу принимать это. Когда Вселенная говорит тебе оставаться в одиночестве, лучше всего просто послушать ее.

Источник