lyubov

Любовь просто не может существовать там, где нет никакого доверия

Я не понаслышке знаю, как это — влюбляться в того, кому вы не доверяете, и уверенна, что нет на свете чувства хуже. Это постоянная нервозность на грани истерики.

Когда он уходил, я могла бы думать о множестве интересных вещей, на самом же деле я прокручивала в своей голове его противоречивые слова и действия. Я волновалась, плакала, ненавидела его и любила.

Это был замкнутый круг, который буквально вытягивал из меня энергию. Он уходил, я рекомендовала ему вести себя подобающе, он злился, потому что не мог этому следовать, и это продолжалось изо дня в день. Я была эмоционально истощена.

Мне понадобились месяцы, чтобы, наконец, признать, что любовь не должна быть такой болезненной. Я так привыкла к печали и нервам, что уже не понимала, что для меня хорошо, а что — нет.

Любовь не может выжить там, где нет доверия. Вы не можете быть в здоровых отношениях с партнером, на которого не можете рассчитывать, и который заставляет вас нервничать каждый раз, когда вы не с ним.

Вы потратите свои дни на грусть, и проведете каждую секунду в раздумьях, что бы было, если бы все вышло по-другому. Любовь сложна и запутанна, но не мучительна. Она нуждается в доверии, как росток в воде, а пляж в солнце. Доверие — необходимость. Если его нет, нет и чувств.

Фраза «Я доверяю тебе» лучше, чем слова «Я люблю тебя», потому что вы не всегда можете доверять человеку, которого любите, но всегда можете любить людей, которым доверяете.

Источник